Caciotta di capra intera

Caciotta di capra intera

 11,80

Caciotta con solo latte di capra, intera circa 700g

Provenienza: Anguillara Veneta | Produttore: Caseificio Morandi | Peso: 700g | €/kg o €/lt: 16,86
Categoria:
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Descrizione

DESCRIZIONE
Bianca, morbida, delicata, dal gusto leggero, gradevole e delicato con un sapore fresco al palato; una caciotta che prende il meglio delle caratteristiche organolettiche del latte di capra, tra sapore, profumo e digeribilità.
Un prodotto che a tavola riesce a mettere d’accordo tutti.
Da consumare tale e quale come aperitivo, a pezzi in un’insalatona o per un secondo sfizioso, oppure sa essere valida compagna in cucina: da sciogliere in primi piatti caldi o filante su gustosi snacks.

CURIOSITA’
Caciotta è un termine generico che indica un formaggio tondo e basso, di piccole e medie dimensioni, con quella caratteristica forma cilindrica, nota, appunto, come “caciotta”. Questo tipo di formaggio può essere fatto con qualsiasi tipo di latte ( anche se in origine era prodotto esclusivamente con latte di pecora) e può essere proposto sia fresco che semistagionato.
Ad accomunare la storia di tutte le Caciotted’Italia ci sono la materia prima ( il latte di pecora) e la produzione, che un tempo era limitata ai mesi più freddi. Quante tipologie di Caciotta esistono in Italia? Impossibile rispondere perchè sono davvero troppe. Volete sapere quali sono le più rinomate? Eccole: la Caciotta al peperoncino, diffusa in Campania; quella al tartufo e quella alla cipolla, tipiche dell’Umbria. Nelle Marche si può scegliere tra la Caciotta del Fermano e quella del Montefeltro, mentre in Emilia-Romagna le più buone sono quelle del Monte Lazzarina e di Montemauro. Terminiamo con il Veneto, dove per tradizione le Caciotte sono prodotte sia con solo latte pecorino o caprino, o con latte misto. Nell’Agro Romano è tradizionale la produzione della Caciotta Romana, prodotta con latte ovino pastorizzato, salata in salamoia o a secco, e venduta freschissima come Primosale oppure dopo che è stata lasciata a maturare per quindici giorni.

Informazioni aggiuntive

Confezionamento

sottovuoto, mezza (350g) o intera (700g)

Origine e allevamento

Prodotto da caseificio Morandi con latte veneto

Conservazione

da 0 a 4 C°

Caratteristiche nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energie 1597Kj – 384Kcal
Grassi 30g
di cui acidi grassi saturi 19g
Carboidrati 0g
di cui zuccheri 0g
Proteine 29g
Sale 0,62g

Ingredienti

LATTE DI CAPRA pastorizzato, fermenti lattici, caglio, sale

Allergeni

Latte di capra

Formato

intera, mezza

Recensioni

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