Prosciutto crudo PrimaVera Bio

Prosciutto crudo PrimaVera Bio

 5,70

Prosciutto crudo di Parma affettato, linea PrimaVera Bio, confezione da 70g.

Provenienza: Sam Giovanni del Dosso | Produttore: Salumificio Pedrazzoli | Km percorsi: 121

Esaurito

Categorie: ,
Share:

Descrizione

DESCRIZIONE
Coscia di maiale e sale, nient’altro. Vi sembra poco? No, serve solo questo se si parte da una materia prima di qualità. E per esserlo l’animale deve mangiare bene, senza mangimi, deve avere spazio di camminare e formare il muscolo, deve essere libero di socializzare, come quelli allevati da Pedrazzoli.
In cucina si consuma crudo, come antipasto, tagliato più o meno fine secondo i gusti, tuttavia non mancano numerose ricette che lo vedono protagonista anche in preparazioni più complesse, come quella dei classici tortellini. Dà il meglio di se al naturale o in unione a frutta fresca come fichi o meloni. Il prosciutto crudo di Parma trova buon abbinamento con vini bianchi aromatici, anche leggermente mossi, come il Malvasia, ma non disdegna l’abbinamento con vini rossi, leggeri e fruttati.

CURIOSITA’
Già in epoca romana i vari Varrone, Polibio, Orazio, Plauto e Giovenale parlano di agricoltori che allevavano nelle pianure paludose padane grandi mandrie di porci e producevano prosciutti salati. John Dancer scrive che quando Annibale entrò a Parma, nel 217 a.C., fu accolto come liberatore e, per festeggiare, gli offrirono delle coscie di maiale salate tenute dentro barili di legno. Nella zona di Parma, la presenza di zone particolarmente ricche di miniere di sale, come Salsomaggiore, permise la tecnica di conservazione tramite salatura che si mantiene ancor oggi. L’origine della parola prosciutto potrebbe derivare dal latino “perex suctum”, che significa “prosciugato”, e dal dialetto locale “par siut” significa “sembra asciutto”

Informazioni aggiuntive

Confezionamento

vaschetta in ATP da 70g

Origine

prodotto e confezionato dal Salumificio Pedrazzoli con carne di animali allevati in Italia nei propri allevamenti freerange di Mantova e Modena

Conservazione

60 gg dal confezionamento a 0-4 °C

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energie Kj 1113 – Kcal 267
Grassi 18,3g
di cui acidi grassi saturi 6,1g
Carboidrati 0,3g
di cui zuccheri 0g
Proteine 25,9g
Sale 4,4g

Ingredienti

coscia di suino italiano* , sale marino.
* = prodotto biologico.

Caratteristiche

– Senza Glutine
– Inserito nel prontuario AIC
– Privo di derivati del latte
– Senza polifosfati aggiunti
– Senza gluttamato aggiunto

Certificazione BIO

IT BIO 009 2195

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Prodotti correlati

    Salamino Cacciatore PrimaVera Bio

     5,40
    Provenienza: Sam Giovanni del Dosso | Produttore: Salumificio Pedrazzoli | Km percorsi: 121
     5,40

    Luganega Trentina

     4,40
    Provenienza: Smarano di Predaia | Produttore: F.lli Corrà | Km percorsi: 231
     4,40

    Coppa di Parma PrimaVera Bio

     3,70
    Provenienza: Sam Giovanni del Dosso | Produttore: Salumificio Pedrazzoli | Km percorsi: 121
     3,70

    Salame Milano PrimaVera Bio

     3,85
    Provenienza: Sam Giovanni del Dosso | Produttore: Salumificio Pedrazzoli | Km percorsi: 121
     3,85