Speck trentino riserva Roen

In offerta!

Speck trentino riserva Roen

 4,70  3,69

Speck affettato selezione Verdes, stagionatura 6 mesi, confezione da 100g – SCDENZA BREVE – 26.01.2019

Provenienza: Smarano di Predaia | Produttore: F.lli Corrà | Km percorsi: 231

Disponibile

Categorie: ,
Share:

Descrizione

DESCRIZIONE
PREMESSA: lo strato di grasso è indispensabile per ottenere e gustare un’ottimo speck, quindi, se lo vedete, non pensate “troppo grasso” ma “questo è un ottimo speck perchè ha il grasso”, ovviamente non deve essere all’interno, ma solo nella parte esterna a protezione.

Ritornando alla descrizione, questo è lo speck più pregiato, di gusto dolce. Preparato con le migliori carni, nazionali, rifilato al coltello nella caratteristica forma a scudo, dopo la salamoia viene affumicato con legno di faggio e ginepro e stagionato a lungo esposto all’aria di Smarano.
È ideale per un antipasto o una merenda, servito con crostini di pane di segale o come secondo freddo con una insalata di cavolo cappuccio.
In questa versione è possibile gustarlo già affettato in confezioni sottovuoto.

CURIOSITA’
Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino. Unico nella produzione e nel gusto, è un prosciutto crudo che con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria aperta è conosciuto dai buongustai di tutto il mondo. I primi documenti in cui si parla di “speck” risalgono al XVIII secolo. Tuttavia, anche se con nomi e definizioni differenti, esso compare nei registri contabili e nei regolamenti dei macellai già a partire dal 1200. Il termine deriva dal medio alto tedesco “spec” e dall’alto tedesco “spek”, che significa “spesso, grasso”.
Inizialmente lo speck veniva prodotto dai contadini in Alto Adige per la necessità di conservare la carne ed era destinato al consumo familiare. Grazie alla produzione di speck, era possibile conservare tutto l’anno la carne dei maiali che venivano uccisi durante il periodo natalizio. Per la produzione dello Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto le cosce selezionate.

Informazioni aggiuntive

Confezionamento

affettato sottovuoto circa 100g

Origine

prodotto e confezionato da macelleria f.lli Corrà (Laboratoio CE – IT – Y475D) con carni di suino proveniente da Austria o Germania.

Conservazione

50 gg dal confezionamento a 2-8 °C

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energie Kj 1002 – Kcal 239
Grassi 11,94g
di cui acidi grassi saturi 4,42g
Carboidrati 1g
di cui zuccheri 0,9g
Proteine 32g
Sale 4,57g

Ingredienti

Ingredienti: Carne di Suino, Sale, Spezie e Aromi Naturali, Destrosio, Conservanti: E250 – E251 – SENZA GLUTINE

Caratteristiche

– Senza Glutine
– Conservanti al di sotto dei minimi di legge

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Prodotti correlati

    Wurstel Weisswurst

     4,40
    Provenienza: Smarano di Predaia | Produttore: F.lli Corrà | Km percorsi: 231
     4,40

    Speck trentino selezione Verdes

     3,33  2,69
    Provenienza: Smarano di Predaia | Produttore: F.lli Corrà | Km percorsi: 231
     3,33  2,69

    Salame punta di coltello

     12,20
    Provenienza: Oriago (ve) | Produttore: Salumeria Guzzo | Km percorsi: 20
     12,20

    Mortandela

     6,90
    Provenienza: Smarano di Predaia | Produttore: F.lli Corrà | Km percorsi: 231
     6,90