Ravioli del Re – 5 diversi ripieni

Ravioli del Re – 5 diversi ripieni

 3,70

Ravioli artigianali freschissimi fatti a mano con ripieno di patate e pecorino, 170 g – 2 porzioni.

Provenienza: Fossalta di Portogruaro | Produttore: La Fattoria del Re | Peso: 170 g | €/kg o €/lt: 21,76
Svuota
COD: N/A Categorie: , ,
Share:

Descrizione

DESCRIZIONE
Se i tortellini trovano la loro massima applicazione in brodo, è asciutti che i ravioli danno il meglio di se. Nati come piatti di recupero, come spesso accade in questi casi, sono oggi il piatto della festa.
Alla fattoria del Re piace farli all’antica, così come sono nati: con ripieni semplici e spesso legati alla spontaneità dei campi.
Provateli tutti, ma sempre con condimenti delicati che non ne coprano il sapore.

CURIOSITA’
Agli albori del Medioevo nasceva uno dei prodotti più apprezzati e più rappresentativi della nostra cultura gastronomica all’estero: la pasta ripiena.
Il termine raviolo, pare derivare da “robiola” etimo medievale del latino “rapa”. Infatti anticamente il raviolo era un involucro di pasta ripieno di foglie di rapa e ricotta. Tanta delizia non poteva passare inosservata agli occhi di uno dei sommi poeti della letteratura italiana: Giovanni Boccaccio. Nel terzo racconto dell’ottava giornata del Decameron, i protagonisti arrivano nel Paese di Bengodi dove stavan genti che niuna cosa facean che far maccheroni, raviuoli e cuocerli in brodo di capponi.

Informazioni aggiuntive

Confezionamento

vaschetta termosigillata da 170 g – 2 porzioni

Origine

prodotto da La Fattoria del Re con prodotti coltivati direttamente

Ingredienti

PATATE E PECORINO
pasta: semola di grano duro, uova fresche (min. 30%), farina di grano tenero, acqua, sale.
ripieno: patate 50%, ricotta (siero di latte vaccino, crema di latte vaccino, sale), pecorino stagionato (latte, sale, caglio) 10%, pane grattugiato (farina di grano tenero, lievito di birra, sale), menta, sale, spezie. SENZA CONSERVANTI

CICORIA e PANCETTA
pasta: semola di grano duro, uova fresche (min. 30%), farina di grano tenero, acqua, sale.
ripieno: cicoria 50%, ricotta (siero di latte vaccino, crema di latte vaccino, sale), pancetta affumicata (carne di suino, sale E301, E250), formaggio stagionato (latte, sale, caglio), pane grattugiato (farina di grano tenero, lievito di birra, sale), sale, spezie. SENZA CONSERVANTI

PATATE E PECORINO
pasta: semola di grano duro, uova fresche (min. 30%), farina di grano tenero, acqua, sale.
ripieno: patate 50%, ricotta (siero di latte vaccino, crema di latte vaccino, sale), formaggio stagionato (latte, sale, caglio) 10%, pane grattugiato (farina di grano tenero, lievito di birra, sale), menta fresca 1%, sale, spezie. SENZA CONSERVANTI

Allergeni

Frumento, uova, latte e derivati

Conservazione

Conservare in frigorifero a 0-4 C°, consumare entro due giorni dall\\'apertura. confezionatia sottovuoto, non forare la confezione.

Consumo

da consumare previa cottura di 4-5 minuti

Ripieno

erbe di campo, carne, melanzane e pomodori secchi, zucchine e menta, zucchine e mandorle

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Prodotti correlati

    Pasta corta Siciliana – Valle del Grano

     1,19
    Provenienza: Catenanuova | Produttore: Valle del Grano | Peso: 500 g | €/kg o €/lt: 2,38
     1,19

    Mantovanelle – Le BIO – pappardelle al farro

     3,10
    Provenienza: Casteldidone (CR) | Produttore: Le Mantovanelle | Peso: 250 g | €/kg o €/lt: 12,40
     3,10

    Iris BIO – Pasta corta di grano duro – sfusa

     1,05
    Provenienza: Casteldidone (CR) | Produttore: IRIS BIO | Peso: 500 g | €/kg o €/lt: 2,10
     1,05

    Mantovanelle – “anni ’80” – paglia e fieno

     1,51
    Provenienza: Casteldidone (CR) | Produttore: Le Mantovanelle | Peso: 250 g | €/kg o €/lt: 6,02
     1,51