Sono loro che si mettono in gioco in prima persona
con i loro prodotti mettendoci la loro “FACCIA”.

I nostri contadini amano la loro terra perché sanno che essa li amerà!

Noi li promuoviamo, li sosteniamo, li consigliamo affinché i loro sforzi trovino la giusta ricompensa.

SCOPRILI TUTTI

Magnasame

Tre generazioni, tre fratelli, un’unica passione: fare buon formaggio con il latte del loro allevamento gestito da papà Antonio. Il tutto diretto da mamma Santina

Scudellaro

“Hei papà guarda, un polloo!” Chi si ricorda questa frase in voga 30 anni fa? Bhè è ancora attualissima all’azienda Scudellaro, dove i polli sono VERI polli

Siemàn

Tre fratelli, sei mani, Siemàn. Ognuno aveva la propria strada ma assieme hanno costruito quella verso una tenuta dimenticata dandole nuova vita.

Pastificio Artusi

1998-2018 20 anni, 40 assieme, tanta è l’esperienza dei fratelli Artusi nel produrre pasta fresca puntando sulle materie prime del territorio.

El Tabaro

Paolo, Rita e Roberta ci accolgono felici nella loro fantastica casa ricavata riattando una vecchia stalla in sasso, e la loro felicità è subito contagiosa…

Agrigall

“L’ingegnere che sussurra al mais”, così l’avrebbe soprannominato Nicholas Evans se l’avesse conosciuto qualche anno fa. Lui invece si chiama Adriano Galizzi

Anticamente pane

Uno è un pizzaiolo, l’altro è un grafico, cosa potevano fare assieme due persone così diverse tra loro secondo voi? E’ ovvio…: IL PANE

Crifill

“Crifill, la buona forneria” è lo slogan pensato da Cristian e Filippo quando hanno deciso di produrre i loro grissini. I fatti gli hanno dato ragione.

La Bottega della Piemontese

“Attenti a quei due” verrebbe da dire, ma non preoccupatevi, in fondo sono due teneroni come la carne di razza Piemontese che preparano fresca ogni giorno

Conserviera Del Santo

“Houston, Houston, abbiamo un problema, abbiamo finito le conserve Del Santo”, questo avremmo potuto sentire. Ma perchè? Scoprilo.

EcoZema

EcoZema, all’anagrafe “Fabbrica Italiana Pinze”, un esempio di azienda fatta da persone e in grado di adattarsi ai cambiamenti del mercato stravolgendosi.

Azienda Agricola Valier

Chi sa se Cristoforo Colombo, prima di scoprire l’America, passò da queste parti? Era il 1484 quando la famiglia Valier diventò proprietaria della tenuta.

Forno Zogno

Davide e Luca coltivano il grano, poi nel laboratorio lo trasformano con la supervisione di Chiara. Tre fratelli, tre strade, un unico fine: fare buon pane.

Oleificio Gnesotto

Massimo ed Alessia sono i protagonisti della Conca degli Ulivi, zona situata a Pove del Grappa dedita alla coltivazione di ulivi dal 1131

Cà Lustra

Lui è Franco Zanovello e nessuno può dire di aver bevuto i vini dei Colli Euganei se non è passato nella sua cantina dove ad accogliervi troverete i figli Linda e Marco

La Giasena

A Vich, un paesino di 97 anime, Rino Bernard coltiva e trasforma piccoli frutti in piccoli capolavori. Composte e succhi di frutta; di vera frutta!!

Mulino Terrevive

Marco ama definirsi mugnaio, ma è anche il contadino che coltiva, il pastaio che fa la pasta, l’agronomo che controlla il raccolto. In due parole: “Mulino Terrevive”.

Ponte al Masero

Emanuele  è l’esempio della forza di volontà dei giovani. A Merlara, zona riconosciuta come DOC, rappresenta infatti l’unico viticoltore indipendente. Bravo!

Salumeria Guzzo

1958-2018 60 anni di salami, pancette, sopresse e tanto altro…ma sempre a base di maiale, maiali della Società Agricola La Salumeria Guzzo.

Caseificio Scacco

Quanti di noi da bambini non hanno sognato di trovarsi in un vero ranch, ecco, questa è l’aria che si respira da Scacco, tra bufali, cavalli, e tanto altro.

Azienda Agricola Scarpon

Passeggiando nei boschi di Arquà Petrarca vi potreste imbattere nella famiglia Callegaro, mentre raccoglie la flora spontanea da trasformare in nuovi e antichi prodotti.

L'Orto del Sole

William Shakespeare nel 1594 iniziava a scrivere il suo capolavoro: “Romeo e Giulietta”. In molti l’hanno letto, noi oggi possiamo riviverlo con Davide e Mara.

Corti Veneziane

“ciò fioi, xe femo un giosso co’ sto caldo?” Se siete andati a Venezia probabilmente avete sentito questa frase. Ma avete visto cosa bevevano? Birra Corti Veneziane

L'Orto di Silvia

Terra, Acqua, Sole e Amore, questi sono i grandi tesori che custodisce Silvia nella sua Azienda a Ceneselli (RO). Noi l’abbiamo incontrata, noi siamo stati la.

Biofactor

Un chicco di mais, il calore del fuoco e quel tipico “pop”. Ecco un’esplosione di gusto! A produrli è la Biofactor, pionieri del mais da popcorn biologico

La Fagiana

Distinto, elegante, semplice come il riso che coltiva nella sua azienda agricola  “La Fagiana”, tra Caorle ed Eraclea. Lui è Alberto Bastianello.

Molino Rossetto

Farine, preparati, cereali, tantissimi sono i prodotti di Molino Rossetto, ma solo uno è l’elemento che li unisce: l’amore contagioso di Chiara nell’arte del creare.

BioBarduca

AnnaMaria, Alessia, Laura, Fabio e lui, il decano, Francesco! Questa è la famiglia Barduca, pionieri della quarta gamma e del biologico.

La corte dei cugini

Bhè, il nome lascia poco spazio all’immaginazione: 3 cugini, una corte, un sogno: coltivare in modo semplice per offrire cibo semplice.

Azienda Agricola Benozzi

“Dimenticare come zappare la terra e curare il terreno significa dimenticare se stessi” cit Mahatma Gandhi. La famiglia Benozzi segue questa regola dal 1800

Targa Daniele

E come il Nilo inondava la Mezzaluna fertile qui l’Adige, con la Rotta Sabadina, inondò Barbona portando fertilità in queste terre. Ed è qui che coltiva i suoi ortaggi Daniele

Rinocciola

Secondo voi chi finirà prima di raccogliere le nocciole? Simone o il suo amico Lola? Noi facciamo il tifo per Simone ovviamente, ma anche Lola merita la sua parte.

Acetaia Ducale Estense

Lui è il Conte Czarnocki Lucheschi, lei sua moglie, L’Arciduchessa Isabella d’Austria-Este, assieme hanno ridato vita all’antico Aceto Sopraffino d’Este

Altromercato

Due visionari, due sognatori, due avventurieri, tanti sono i modi per definire Heini Grand e Rudi Dalvai, pionieri del commercio equo solidale e fondatori di AltroMercato

Saline di Cervia

Non solo Salina, ma parco naturale, riserva, storia e leggenda sono racchiusi negli 827 ettari del Parco della Salina di Cervia

Valle del grano

Enna, paese di Catenanuova, il più caldo d’Europa, qui dal 7.000 a.c. si coltiva grano duro di alta qualità e dal 1950 la famiglia Miritello lo trasforma in ottima pasta

Redoro

Era il 1895 quando REgina ed isiDORO iniziarono a produrre olio usato come merce di scambio. Quello stesso olio prodotto oggi a Grezzana ai piedi della Lessinia

Solo Mais

“La poenta fa la tòla contenta”, ed è così che ci sentiamo quando vediamo una tavola apparecchiata con i prodotti di SoloMais

Vintage Potatous

“La patata per dar forza va mangiata con la scorza”, ed è questo che fanno alla Vintage Potatoes: le migliori patate con la buccia, poco olio di girasole e sale

Lunette Crock

Era il 1932 quando per sbaglio inventarono queste “patatine” che tutti conosciamo. Oggi Nikola le ha perfezionate lasciando solo due ingredienti: Mais e Sale

Panificio Garlani

“Amare il proprio lavoro è avvicinarsi alla propria felicità”, questo ci ha detto Ruggero Garlani quando gli abbiamo chiesto di raccontarci qualcosa della sua storia

Caseificio Morandi

Angela, Elena e Chiara sono le protagoniste del caseificio Morandi, Oriano lo è delle greggi: assieme danno vita a freschi o stagionati capolavori.

Salumificio Pedrazzoli

Allevatori, produttori e agricoltori dal 1951. Uno dei pochi esempi italiani di salumificio a ciclo chiuso maaa…, con animali liberamente all’aperto.

Littamè

Così come nel 382 al Campidoglio anche qui a Sant’Urbano le oche hanno salvato qualcuno. Michele inizia ad allevarle in seguito alla crisi della mucca pazza

Adelfio Conserve

Ricordate la frase “si spezza con un grissino”?, bhè preparatevi una bella scorta di grissini per rompere il tonno di Adelfio. Questo è TONNO, TONNO VERO!

Firmino Miotti

Lui è Firmino, il Vignaiuolo, lei è la figlia Franca, la “rossa del Torcolato”, il luogo sono le colline di Breganze dove il sole da secoli matura gli autoctoni grappoli

Massimiliano Ronzani

Lui si chiama Massimiliano e oltre che un macellaio è il custode di un’antica arte tipica della sua zona, Lusiana. Stiamo appunto parlando della carne secca di Lusiana

Levico Acque

“Levico, l’acqua leggera che non pesa sull’ambiente”, sembra uno slogan pubblicitario ma è la vera sintesi dell’azienda Levico Acque

Menesello Nazzareno

“come te non c’è nessuno”, così cantava Rita Pavone. Che sia stato Nazzareno la sua musa? Bhè, dopo che avrete assaggiato i suoi conigli lo penserete anche voi

Casarotto vini

l’azienda Casarotto è ubicata in una sorta di limbo, sospesa tra due distinte zone vinicole: l’area del Soave e l’area del Durello. In entrambi i casi loro sono presenti

MoleCola

Piemonte, Toscana, EmiliaRomagna, Veneto, dall’unione di queste regioni è nata la prima vera Cola Italiana: MoleCola. Una realtà etica e sostenibile.

Natura Nuova

Agricoltura nel DNA, sensibilità per l’ambiente, spirito romagnolo di pensare al benessere come frutto del lavoro di tutti; così Gabriele Longanesi fondò Natura Nuova

Birrificio Salgaro

“se in vino veritas in cervisiam astuzia” così avrebbe scritto Orazio provando la birra Salgaro, una birra schietta, senza fronzoli o la ami o la odi. Storia vera eh!

Snack Italy

Non fritti, senza conservanti, coloranti, additivi, glutine e con il 50% di grassi in meno ai prodotti simili. Cosa volete di più? Mangiare questi ottimi snack

Allevamento Veneto Ovini

Andrea, Luca e Davide Morandi hanno iniziato quasi per sfida a produrre salumi di pecora nel 2009. I fatti gli hanno dato ragione ed oggi ve li presentiamo

Monta Altore

Monte Altore non è solo cantina di vini, ma anche agriturismo, storia, profumi, panorama. Potrebbe essere la porta occidentale al Parco dei Colli.

BioKroll

BioKroll non è moda, BioKroll è storia! Era il 1986 quando Danilo Montellato, primo tra tutti, iniziò ad usare prodotti ecosostenibili. Oggi questa storia continua

Lazzarato Fabio

Guardatelo: semplice, deciso, fiero come il vino che produce. Lui è Fabio Lazzarato e a Meolo, la “cantina” della serenissima tra il Sile ed il Piave, crea pezzi d’arte

F.lli Corrà

A Smarano c’è un’altro Trentino, fatto di duro lavoro ma anche di tante soddisfazioni, come quelle che ci regala dal 1850 la famiglia Corrà, oggi con Luca e Pio

Il frutteto del Palù

E dopo “anche gli angeli mangiano fagioli” potremo girare il sequel: “anche i ricci bevono succo di mela”. Scherzi a parte vi presentiamo Il Frutteto del Palù.

Lucia Maria Melchiori

Chi non conosce il vecchio detto “un succo Melchiore toglie il medico di torno?”… Mmmm, forse non era proprio così…, comunque il risultato finale non cambia!

F.lli Fiamingo

Avete presente il detto “il mattino ha l’oro in bocca”, in questo caso l’oro sono i gioielli che producono ogni giorno i f.lli Fiamingo a Fiesso d’Artico.

Lissa

Sul Monte Pasubio in principio c’era l’acqua, poi divenne Lissa, l’acqua del vivere bene. Poi Lissa creò le bibite e allora la vita fu più dolce.