Anticamente-il pane coraggioso
via Lucio Vero 2 – Roncade – TV


Anticamente nasce dalla volontà ostinata e contraria di ottenere prodotti che incontrino i gusti moderni usando però materie prime e tecniche antiche.
Per le loro pagnotte, il loro pane in cassetta, le loro focacce Damiano e Mirko usano soltanto lievito madre e farine macinate a pietra ottenute da varietà di grani antichi coltivati con metodi “oltre il biologico” in provincia di Venezia, nell’ambito della filiera corta Anticamente.


Con i grani antichi il concetto di biologico è superato, in quanto la naturale predisposizione all’adattamento di queste varietà rende possibile una coltivazione senza interventi chimici.

Il risultato finale è eccezionale, grani antichi e lievito madre rendono le loro creazioni la giusta unione tra gusto e genuinità, dando vita al PANE CORAGGIOSO.

Metodo di produzione

I punti di forza del panificio sono:

  • coltivazione del grano  commissione ad aziende locali aderenti alla filiera Anticamente;
  • impiego di varietà di antica costituzione che non sono state oggetto di modifiche forzate da parte dell’uomo;
  • utilizzo di lievito madre gestito con farine di grani antichi;
  • utilizzo di farine integrali e semintegrali macinate a pietra;

PRODOTTI DELL’AZIENDA